segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Lasanha lacto- vegetariana

Para o almoço de domingo, fiz esta lasanha com a ajuda do maridão.Eis a receita:
Ingredientes:
250 gr de lasanha pré-cozida
250 gr de mussarela fatiada
4 xicaras de agua filtrada
2 xicaras de proteina de soja miuda
2 colheres(sopa) de molho shoyo
340gr de molho de tomate pronto
1 lata de seleta de legumes
100 gr de azeitonas picadas
1 colher(sopa) de margarina
5 colheres(sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 cubo de caldo de legumes
400gr de tofu amassado
50 gr queijo parmesão ralado

Molho bolonhesa: Deixar a proteina de soja de molho com a agua filtrada e o shoyo por alguns minutos. Levar ao fogo uma panela com o molho de tomate pronto, acrescentar a seleta de legumes, a soja hidratada e  as azeitonas picadas. Deixar ferver para apurar o molho.Reservar.
Molho branco: Levar ao fogo uma panela com a margarina para derreter, retirar do fogo e acrescentar a farinha de trigo e o leite. Mexer até obter uma mistura homogênea. Voltar ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, acrescentar o caldo de legumes e continuar mexendo até dar ponto de mingau.
Montagem: Numa travessa refrataria de 20x35cm, colocar uma camada de molho no fundo e alternar camadas de lasanha, mussarela, molho vermelho e tofu. Na ultima camada colocar molho branco, mussarela, molho vermelho e polvilhar com o parmesão. Levar ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.

obs: O pano de prato foi feito por mim também. Usei a técnica de colorir com giz de cera e enfeitei com cochê em volta.

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